1. 高清范

百度 論壇搜索
    東家

我是白富美,我是榮耀盒子Pro
    2016年8月1日,榮耀正式發布了新一代的榮耀盒子Pro,采用華為海思自研的四核心機頂盒專用芯片HI3798方案,搭配2GB 運行內存RAM+8GB 存儲內存ROM,支持4K分辨率播放,H.265硬解碼,性能強勁,影音娛樂樣樣行;采用基于Android 5.1系統的全新沉浸式UI設計,標配藍牙語音遙控器,交互簡單方便;USB接口、藍牙4.0兼容多種外設,擴展能力強大;內置CIBN、銀河、云試聽、芒果TV多家影視資源,精彩內容大飽眼福。下面就一起來體驗一下榮耀盒子Pro的具體表現吧。

■包裝、外觀

榮耀盒子Pro外包裝是通體亮藍色,青春靚麗,從背面標識可以看出,盒子支持Dolby 5.1和 DTS 2.0音效,有利于組建家庭影院。

打開上蓋,白色主機鑲嵌在保護海綿中,取出主機,可見說明書、保修卡及下層配件,整個包裝設計緊湊小巧。

全家福:

主機通體乳白色,表面磨砂質感,正面logo及前、左、右側面均無任何多余裝飾,渾然一體、美觀簡約;主機所有接口都集中在后側面,底部左右兩側各有一條寬大的橡膠防滑墊,讓主機穩如泰山。

標配的電源適配器為5.1V、2.1A的,功率強勁。

標配的12鍵遙控器,背面線條呈圓弧形,握持舒適;背面有藍牙標識,這是一款藍牙遙控器,支持豐富語音命令,且遙控不受方向限制、不怕障礙物遮擋,從此遙控盒子隨心所欲。

榮耀盒子Pro的使用非常簡單,連接好HDMI線,插上電源后自動開機,前面板白色指示燈常亮。首次開機按照提示連接藍牙遙控器、連接網絡、設置屏幕分辨率,以后再開機就會直接進入桌面。

榮耀盒子Pro支持4k輸出,但如果電視不支持4k,盒子也會自動適配最佳分辨率。

如果畫面邊緣顯示不完整,可以進一步調節顯示區域,可以手動精確調整得到完美的全屏畫面。

▲調整前,右上角字符不完整

▲設置→顯示→顯示區域,手動調節畫面邊緣

▲調節后得到完美全屏畫面

■UI及資源

榮耀盒子Pro采用基于Android 5.1系統的全新沉浸式UI設計,主界面由六大板塊組成,內置CIBN、銀河、云試聽、芒果TV多家影視資源,精彩內容大飽眼福。

主界面按上鍵可以調出快捷菜單,快速打開資源管理器、網絡測速、系統加速等功能。如果這幾個按鈕能自定義的話就更加方便了。
    ▲快捷菜單

▲網絡測速

▲文件管理器可以訪問USB存儲設備,更可以自動檢索局域網內共享資源并訪問。

▲文件管理器具備常用的文件管理功能

■語音交互

主界面左側是搜索按鈕,可以按首字母進行搜索,不過這里推薦用藍牙語音搜索,簡單好用,功能強大。按住遙控器中間的藍色麥克風按鈕即可開啟語音搜索。語音搜索可以搜索影視資源、可以開啟指定應用程序、甚至可以在看電視直播的時候用語音換臺。——這里推薦HDP直播,支持多種語音命令,跟榮耀盒子Pro的藍牙語音遙控器簡直是絕配。
    ▲搜索板塊可以按首字母搜索

▲按住語音按鈕開啟強大的語音功能

▲語音搜索視頻資源

▲語音開啟指定應用程序(看電視直播,就用HDP!)

▲語音切換直播頻道(HDP)

▲語音點播專題頻道(HDP)

■安裝第三方應用

主界面向下切換是自己的觀看記錄,再下邊是已安裝應用程序。

榮耀盒子Pro內置的應用市場偏重親子內容,另外,榮耀盒子Pro是允許安裝第三方應用程序的,只要掃描盒子底部二維碼關注榮耀盒子,就可以安裝第三方應用市場了。
    ▲內置應用市場

▲掃描二維碼關注榮耀盒子公眾號

▲通過公眾號安裝第三方應用市場

■無線同屏

榮耀盒子Pro內置了Miracast和AirPlay無線同屏協議,支持安卓和蘋果手機、平板等終端設備的無線同屏,將小屏內容同步投射到電視大屏上,很方便地就能把自己手機里的照片和視頻與家人共享。
    對于榮耀手機,直接從手機頂部下拉菜單里選擇多屏互動,手機會自動搜索到局域網內的榮耀盒子,點擊連接即可同屏。
    ▲榮耀手機無線同屏連接榮耀盒子

▲連接成功

其他安卓手機可以在設置的無線顯示里邊找到榮耀盒子并連接。

蘋果設備可以在airplay中選擇榮耀盒子Pro連接,值得注意的是,因ios 9.0及以上版本更新了AirPlay協議,需要在應用市場下載安裝樂播投屏,然后就可以連接了,只不過連接時的名字可能變成了“樂投”(具體名字可以在樂播中設置)。

■配置、性能

榮耀盒子Pro采用HI3798方案,搭配2GB 運行內存RAM+8GB 存儲內存ROM,性能強勁;系統UI基于安卓5.1深度定制,優化到位,交互流暢。
    存儲內存8G,除去系統占用空間,留給用戶可用空間有5.5G;如果不是游戲發燒友的話,日常使用是足夠用的。

運行內存2G,待機時可用內存有1G,有利于應用程序的快速加載、穩定運行。

系統基于安卓5.1定制。

先跑個分看看:

分數說明不了任何問題,還是拿實際使用體驗來說話吧。狂野飆車8是畫面質量、操控體驗最佳、最過癮的賽車游戲,對硬件和系統優化水平要求較高,在一定程度上可以考驗系統性能;狂飆8主程序40MB,安裝后需要下載1.2GB的數據包,通過狂飆8的加載速度和運行流暢度可以測試榮耀盒子Pro的系統性能。

榮耀盒子Pro加載狂飆8的速度較快,只需15秒,關卡加載約需15秒,而且游戲過程中畫面流暢無卡頓,操控自如,極速響應無延時,這說明榮耀盒子Pro的系統性能是不錯滴。
    游戲實拍:

■本地播放能力

再來看看榮耀盒子Pro的本地播放能力,即解碼能力測試。安兔兔視頻測試包有30段視頻文件,包含了幾乎所有的主流視頻格式,適合用來測試系統的解碼兼容能力;經測試,除了第21號(視頻編碼wmv2、音頻編碼wmav2、wmv格式,音頻解碼正常,視頻解碼卡頓;)、22號(視頻編碼flv1 sorenson、音頻編碼mp3、flv格式,音頻解碼正常,視頻無畫面。)視頻文件外,榮耀盒子Pro可以播放幾乎所有格式視頻,包括4K、H.265編碼格式統統拿下,本地播放能力十分強大。
    ▲安兔兔視頻測試資源包

▲視頻測試結果

另外,還可以用高碼率的高清視頻測試一下系統的解碼吞吐能力。這里用兩個100Mbps的高碼率4K視頻進行測試;經過實測,榮耀盒子Pro可以流暢播放百兆bps的高碼率視頻,前后拖動迅速響應無延時。
    ▲測試視頻1的編碼信息

▲測試視頻1流暢播放

▲測試視頻2編碼信息

▲測試視頻2流暢播放

■外設擴展能力

榮耀盒子Pro的USB接口只有一個,但通過USB HUB可以擴展接駁多個外設,甭管是移動存儲,還是無線手柄,還是無線鍵鼠,都能準確識別,且不會互相沖突,可見榮耀盒子Pro的USB接口兼容性強大。
    ▲USB接口可以擴展多個移動存儲

▲USB接口可以兼容多種USB外設

值得一提的是,榮耀盒子的藍牙4.0可以同時連接4部藍牙設備,除去藍牙遙控器,還可以同時連接藍牙手柄、音箱等外設;經實測,榮耀盒子Pro可以同時連接3部藍牙手柄,且不會互相沖突,游戲中可以正確識別到三部藍牙手柄,因此用兩部藍牙手柄進行雙人游戲是沒有問題的。
    ▲藍牙可以同時連接4部外設

▲用藍牙手柄進行雙人游戲

■總結

榮耀盒子Pro的外觀通體乳白,典雅美觀;內置強勁核心、大容量內存,4K輸出、高清解碼、擴展能力強大,性能滿足影音娛樂等日常使用富富有余;UI美觀易用、藍牙語音交互、無線同屏共享簡單方便,整合多家視頻資源,海量第三方應用,精彩內容不停歇。——我是白富美,我是榮耀盒子Pro。

■附:榮耀盒子Pro參數

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏2 分享分享 支持支持 反對反對
    沙發
    看了半天,就是沒有測試本地播放時,是否加載對字幕和選擇字幕?
    另外,看高清電影,能否選擇音軌也很重要,這點也沒在文中看到!
    回復 支持 反對

板凳
    dkdnkdy 發表于 2016-9-18 16:17
    看了半天,就是沒有測試本地播放時,是否加載對字幕和選擇字幕?
    另外,看高清電影,能否選擇音軌也很重要,這點 ...

可以加載字幕、可以選擇音軌。 我是白富美,我是榮耀盒子Pro
    回復 支持 反對

地板
    不錯,測試的很全面。
    回復 支持 反對

usb2.0是個缺點。另外usb能安裝第三方軟件嗎?
    回復 支持 反對

gs6y豪 發表于 2016-9-29 15:48
    usb2.0是個缺點。另外usb能安裝第三方軟件嗎?

一般情況下,直接從沙發管家下載安裝app即可;
    如果一定要通過usb安裝也是可以的,但必須通過第三方文件管理器才能看到apk文件。這個可以先從沙發管家里面下載第三方文件管理器后再從usb安裝apk就可以了。
    回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    回復 支持 反對

介紹的挺全面,感謝樓主!
    回復 支持 反對

樓主沒有測試藍光ISO?看看有沒有導航菜單。
    回復 支持 反對

不錯,很強大的一款機頂盒,以后再入手
    回復 支持 反對

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊加范幣